Piscina al natural

El buen gusto y la fluida comunicación entre constructor y usuario, se conjugan en este hermoso espejo de agua. Con formas rectas, mantiene una línea estética complementaria al estilo de la casa. Así, la firma Natatorios CEN logró una piscina multifuncional en el barrio cerrado Altos Hudson II.Al natural - Imagen 1Esta pileta fue concebida con dos propósitos fundamentales: ser un espacio funcional y familiar a la vez. Los dueños de casa son de familia numerosa, y por lo tanto este lugar debía ser de disfrute para chicos y grandes. Sin descuidar los detalles, el resultado final no tenía que desentonar con la construcción principal sin perder ciertos aspectos naturales de la parquización circundante. Frente a estos desafíos, Cesar – responsable de la empresa Natatorios CEN – y el cliente pusieron manos a la obra.

Junto llegaron lograron crear un bello espejo de agua detrás de la casa. Emplazada en la zona norte del terreno,  se aprovechan mucho más los días de sol y la temperatura del agua es agradable por más tiempo. Mide 13 metros de largo por 6 de ancho y con descenso controlado de profundidad desde 1 metro hasta 1,60 metros. Al no ser muy honda, los chicos pueden nadar con seguridad y jugar dentro de ella haciendo pie en todo momento.

Al natural - Imagen 2Para acceder, se desciende por amplias escalinatas. En uno de los lados más largos, se ideó una playa húmeda de 10 centímetros de profundo, ideal para situar una cómoda reposera y sentarse a leer o tomar un aperitivo con los pies en el agua. El revestimiento cementicio de dos colores (arena y celeste) separan las distintas áreas sin interrumpir el efecto de espejo sobre el agua en días depejados.

A continuación e integrada totalmente al vaso principal, se colocó un completo sistema de hidromasaje con potentes salidas de agua; preparado para sentarse y dejar que el agua afloje esos músculos contracturados. En la orilla de en frente, se instaló un sistema de desborde infinito para facilitar la limpieza y no interrumpir la continuidad del terreno.

En el borde de la pileta, se dispusieron baldosas y listones de decks atérmicos de color blanco que contrasta con vivo color verde del ceped grama bahiana. Pequeños cetos podados de forma ornamental rodean y delimitan el terreno. Un gran árbol completa la parquización del lugar, cuya sombra es refrescante en días calurosos.

Agradecemos a la empresa NATAROCIOS CEN y a Flavio que nos abrió la puerta de su casa para hacer la sesión de fotos.

Posts Relacionados