Vanguardia Contynua

Piscinas Contynua llevó adelante un adelante un ambicioso y muy desafiante proyecto. Con un marcado carácter vanguardista, la idea de esta singular piscina les permitió explorar nuevos conceptos, y desarrollar nuevas técnicas constructivas.

El diseño integral de la casa, a cargo del prestigioso Estudio REMY Arquitectos, incluía un espejo de agua que logre visualmente unir dos construcciones con estilo minimalista. Físicamente, la piscina debía estar integrada al área de esparcimiento y lograr una conjunción con un sector de spa. Además, las visuales al lago no debían interrumpirse

El equipo de Piscina Contynua, encargada de la materialización del proyecto trabajó de manera coordinada con la Dirección de Obras del Estudio REMY para lograr los objetivos buscados.

La piscina exterior tiene 18 metros de largo y 4 metros de ancho, que se vincula con otra piscina ubicada en el interior del gimnasio. Dicha conexión la lograron por medio de una pared vidriada (donde se colocó un panel laminado y templado) que permite la vista hacia dentro del complejo, y a su vez desde el interior debido al desnivel que existe entre ambas piscinas creando un efecto de acuario.

La piscina interior se trató como un verdadero Spa: se incluyó un hidromasaje con un asiento ergonométricamente pensado para el relax, un circuito independiente de climatización, se incluyeron cascadas de acero inoxidable para masajes y otra en la pared para generar un clima ideal de descanso.

Dentro del espejo de agua, se incorporó una playa húmeda y escalones anchos para un mejor acceso y todo un banco a lo largo para contemplar las visuales desde el agua.

El solárium del perímetro es un deck de madera que también sirve de techo para un pequeño taller de náutica. El césped, de un color verde vibrante, contrasta con la tonalidad oscura de la piscina resaltando los contrastes.

Para contraste de texturas, se colocaron placas de laja oscuras en el exterior de la piscina y la cisterna cuyos colores vibran cuando el agua las recorre.

La piscina principal tiene un desborde infinito en toda su extensión, que junto con el revestimiento de vidrio premium de color negro logran, no solo un efecto de reflejo, sino también la continuidad buscada con el agua del lago y una perfecta integración con la casa generando visuales únicas.

Se instalaron luminarias subacuáticas en acero inoxidable RGB estratégicamente ubicadas par que el efecto sea increíble y resalte toda la propiedad.

Una obra interesante, desde el punto de vista del diseño y desarrollo técnico. El resultado final no solo dejó contento al dueño sino también dejó una grata sensación de satisfacción a todo el equipo de Piscinas Contynua.

+ info

www.piscinascontynua.com